Tag

, , ,

Dua tujuan ini tempatnya sama..hahaha. Zhaoling Tomb ada didalam Beiling Park. Kalau jalan sama Kalila Kaysan setengah hari sudah cukup, habis itu mereka bobo siang atau bermain dalam hotel aja.

Zhaoling Tomb itu adanya di Beiling Park. Kita perginya naik Metro dari Shenyang Bei Zhan Zhan (Zhan nya emang ada dua, satu Zhan kereta satu Zhan Metro) ke Beiling Gongyuan Zhan, ambil Exit E. Jalan sekitar 200 m ketemu deh Beiling Gongyuan disebelah kiri. Tiket masuknya 70 yuan per orang. Kalila kecewa karena dia belum disuruh bayar 😀

Beiling Gongyuan besaaaarrrr banget !! Kalila Kaysan puas berlari-lari sana-sini. Banyak danau dan taman yang besar. Kita tidak sempat lihat sana-sini karena tujuannya mau melihat Zhaoling Tomb.

 

Kalila yang sudah membaca sebelumnya tentang Zhaoling Tomb dan Imperial Palace jadi sudah mengerti sedikit dan menyukai lihat sana-sininya. Kaysan setia dengan hobinya mengamati creepy crawler. Jadi Bunda dan Kalila melihat-lihat bangunan tombnya, Kaysan bersama ayah mengamati semut, tumbuhan disekitar dan serangga-serangga yang ada dirumput 😀 😀 😀

 

 

Setelah selesai kita sempat berfoto dengan baju cina layaknya keluarga kerajaan 😀 😀

Selesai berkeliling Zhaoling Tomb kita pulang kehotel. Tadinya mau menemani ayah sholat Jum’at di Masjid, tapi Kalila mau poop..hehe..

Jadi ayah sholat jum’at sendirian di South Mosque dan pulangnya membeli siomay halal plus xihongshi Jidan..yummy…^_^

Kalila Kaysan makan siang dikamar, berendam dibathtub, bermain berdua (bermain dengan cotton bud dibuat-buat bentuk, bermain rumah-rumahan dalam walking closet, berolahraga dengan menjadikan dua sofa sebagai tempat latihan, dan sebagainya 😀

Sore menjelang malam, mereka makan malam hasil Ayah dabao direstoran muslim dan sukses tidur sampai pagi….^_^

 

Iklan