Tag

Bunda dikasih teh untuk membuat telur rebus sama Ayi. Telurnya jadi berwarna coklat seperti telur pindang tapi rasanya beda. Kita biasa beli direstoran muslim, ternyata bumbunya ada yang jual. Jadi bisa bikin sendiri. Ohya, bikinnya ternyata lama lho 🙂

Bunda belum pernah bikin telur pindang, jadi masih amaze sama cara bikin telur teh ini 😉

Pertama telur dicuci bersih dan direbus sampai mendidih. Telurnya harus terendam semua dalam air.

Lalu ambil dari air dan ketuk-ketuk dengan sendok. Minta tolong anak-anak pasti seneng banget ngetokin telur 😀

Rebus kembali dengan air yang sudah diberi teh cina. Airnya jadi berwarna hitam dan harumnya seperti teh. Setelah mendidih tunggu sekitar 10 menit baru matikan kompornya. (Telur tetap harus terendam seluruhnya dalam air teh ya..)

Angkat dan diamkan hingga sekitar 12 jam. Setelah 12 jam panaskan hingga mendidih dan siap dimakan.

PS : Kesalahan Bunda adalah..merebus kelamaan hingga airnya berkurang banyak. Kelihatan kan tuh ga semua telurnya terendam hehehe…

Iklan