Kemairn ayah libur dan kita berniat membuat Gyoza. Tapi ujung-ujungnya malah jadi Jiaozi karena kita menggorengnya dalam minyak banyak. Semua orang suka yang kriuk-kriuk..
Malam sbelumnya kita membeli bahan-bahannya. Daging sagi, sayuran dan kulit buat Gyoza nya. Ketika membeli ayah bilang “Bunda jangan banyak-banyak. Kan masih mau coba-coba” Tapi ternyata satu bungkus isinya dua tumpuk kulit yang banyak.
.
Keesokan harinya kita membuat untuk cemilan siang-siang. Pertama membuat isinya.
Bahan-bahan :
Minyak wijen untuk menumis
Bawang putih
Daging sapi cincang
Wortel serut
Sayuran hijau (kita pakai You mai cai)
Telur
Kulit nya beli jadi
Cara membuat :
Panaskan minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
lalu masukkan daging sapi cincang, tumis sampaii berubah warna
masukkan telur, aduk sampai telur matang
terakhir masukkan sayuran, garam dan merica
Isi kulit dengan campuran tumisan tadi. Lipat sesuka hati. Rekatkan dengan air pinggir nya.
.
Kalila membuat berbagai bentuk. Ada yang berbenntuk kura-kura, sapi, bahkan hidung..wkwkwk. Bahkan dia bereksperimen dengan memasukkan nasi kedalam kulitnya.
.
Ohya, kulit yang kita beli dan menurut ayah kebanyakan, ternyata habissss dalam waktu sesingkat-singkatnya …
Iklan