Tag

Tante Linda punya stock kecap manis yang akan kadaluarsa Bulan Agustus. Dibagi deh ke Bunda biar tidak mubazir. Jadi Bunda memasak dengan kecap tiap hari tanpa perlu merasa hemat-hemat menggunakannya. Dipakai masak nasi goreng, mie goreng, semur, telur kecap, wah pokoknya habis-habisan deh pakai kecapnya 😀 😀

Ayah ingin semurnya ada pedasnya sedikit. Akhirnya Bunda coba pakai paprika yang bijinya dibuang agar tidak pedas tapi tetap ada aromanya. Enak deh 🙂

Bahan : Daging sapi potong dadu

kecap manis

paprika

bawang merah

bawang putih

garam

merica

tomat

Cara masak :

Bawang putih, bawang merah dan merica diulek (asyik deh udah punya ulekan) ^_^ lalu masak daging dan bumbu yang telah dihaluskan bersama air dan kecap manis. Setelah dagingnya empuk dan dan airnya berkurang masukkan potongan paprika dan tomat. Tunggu agak layu dan matikan deh. Yummy dimakan dengan nasi hangat…

Iklan