Tag

Selanjutnya setelah Burger datanglah permintaan Bubur Ayam. Bunda biasa beli ayam di Trust Mart dan hanya berkisar 500gr. Jadi sekali makan satu ayam habis hehehe.

Karena buat sarapan jadi praktis aja deh bikinnya.

Bahan :

  • Ayam direbus dengan air banyak agar kaldunya banyak
  • Nasi putih
  • Minyak Wijen
  • Garam
  • Telur
  • Seledri

Caranya : Setelah dapat Kaldu Ayam, Tiriskan ayamnya dan suwir-suwir dagingnya. Lalu daging ayam ditumis dengan minyak wijen dan garam, sisihkan. Telur direbus hingga matang, potong-potong, sisihkan. Kaldu ayam dimasukkan nasi dan garam lalu diaduk-aduk sampai jadi bubur. Jika masih terlalu kental tambahkan lagi kaldu ayamnya. Begitu terus sampai jadi bubur dengan tingkat kekentalan sesuai yang diinginkan.

Setelah jadi atur diatas mangkuk dengan ditabur tumisan ayam, seledri dan telur rebus. Hidangkan panas-panas. Btw, disini sekarang makanan cepat sekali dingin. Jadi memang harus segera dimakan 🙂

 

Iklan