Tag

Bunda melihat banyak sekali jamur shiitake dijual dipasar. Sampai berkardus-kardus. Dan yang beli juga banyak. Bunda ikutan coba juga deh, walau belum tahu mau diapain. Sampai rumah Bunda tumis pakai pokcoy dan saus tiram. Ternyata tidak ada yang suka. Kalila, Kaysan dan Ayah hanya makan Pokcoy nya saja dengan sedikit jamur. Akhirnya Bunda coba goreng tepung. Ternyata tidak suka juga. Ayah bilang, tidak suka jamur. Kalila bilang tidak suka jamur yang itu 🙂

Ya sudah akhirnya Bunda saja yang makan dicocol sambal botolan :)) Bahannya :

  • Jamur Shiitake
  • Tepung terigu
  • garam
  • merica
  • bubuk bawang putih

Caranya : jamur cuci bersih lalu dipotong dua, lumuri garam. Campur tepung terigu, garam, merica dan bubuk bawang putih. Gulingkan jamur kedalam campuran tepung tadi. Langsung goreng dalam minyak panas yang banyak (deep fry). Tiriskan, makan deh hangat-hangat.

Menurut Bunda hasilnya kurang krispi. Mungkin tepungnya harus ada campuran tepung jenislain kali ya ? atau mungkin celup ke putih telur dulu ya ? hehehe..nanti coba lagi deh 😀

Iklan