Tag

, ,

Kemarin kegiatan kita adalah bikin pancake..dan bentuknnya gagal karena tepungnya sepertinya tidak sesuai, maklum pake Hanzi (alasannya !) :))

Setelah bikin pancake asal, tapi enak…buktinya habis ^_* kita membuka situs www.mightybookjr.com dengan username dan password yang dikasih gratis di Mailist sekolahrumah.  Pertama Kalila dan Kaysan langsung tertarik dengan Mother Goose Nursery Rhyme. Ini karena mereka sudah memiliki bukunya dan setiap hari dibaca, namun tidak semua Bunda hafal nada menyanyikannya. Jadi ada beberapa yang dinyanyikan disana. Alhamdulillah jadi tahu lagunya. Favoritnya kemarin adalah

Lucy Locket lost her pocket

Kitty Fisher Found it

Nothing in it

Nothing in it

But the binding round it

Setelah dari sana kita mencari songs. Kaysan sangat suka dengan Bunny’s Tale song-nya. Menurut Kalila, “ini seperti lullaby, bikin aku mau tidur.” Yang menjadi bahan pembicaraan kita panjang lebar ternyata di Bunny’s Tale ini. Karena Kaysan ingin diputar berulang-ulang, sehingga Kalila jadi ikut tertarik mendengarkan. Sambil mendengarkan Kalila sambil bertanya kata-kata dalam Bahasa Inggris yang dia tidak mengerti. Setelah Bunda mencatat kata-katanya, lalu kita mencari arti dalam Bahasa Indonesianya dikamus Online www.sederet.com. Tentu saja, pertanyaannya tidak cuma sampai artinya. Habbit itu kebiasaan, kebiasaan itu apa sih ? dan begitu seterusnya. Untuk menjelaskan pertanyaan seperti itu lebih mudah jika Bunda mencontohkan dari kehidupan Kalila sehari-hari. Berikut ini text lagunya.

It may sound funny, coming from a bunny. But I think the world’s unfair

The balance of nature, I’m now quite sure. Doesn’t consider the hare

It’s become a habbit, to run like a rabbit. Each time they come to tear up the land

But I must take exception and ask the question. “Where do hares fit into your plan ?”

The machines are so big, they gouge and they dig. They plowed right over my home

So as of today, I’m going away. I guess I’m destined to roam.

* Just because I’m litte and not very strong, doesn’t mean that I don’t belong

Just because I’m tiny and not very brainy, doesn’t mean that I shouldn’t be

It’s breaking my heart, my world is torn apart. We bunnies need a home like you

The tractors I fear are already here, Oh, what’s a bunny gonna do ?

The time is coming soon when we’re all out of room. Then where a bunny sleep

We could all become extinct, so please stop and think. What you sow you also reap

Lalu dia bertanya tentang ilustrasi kelincinya, “Why the Bunny is sad ?” Because people destroy their homes with tractors. Dia bertanya lagi “Why do people do that ?” Because people need some space to build home for themselves”. Lalu berganti bahasa “Rumah kita dulu juga rumah kelinci ?” I don’t know Kalila, but our house in BSD was a forest once, when Nini is about your age. “Itu waktu dulu dulu banget ya Bun..Nini kan sudah dewasa sekarang” dewasa apa tua ya ? 😀 fyi, untuk Kalila, orang yang sudah tua hanya papi, karena rambutnya sudah putih semua :))

Kaysan belajar mengarahkan pointer dengan mouse. Alhamdulillah sudah beberapa hari ini Kaysan berhasil mengarahkannya. Di mightybookjr ini dia berusaha mewarnai bagian-bagian yang kecil-kecil. Seperti sepatu, tangan, kaki.

 Sangat asyik sekali kita bermain disana 🙂

Iklan