Kenapa ya Kalila n Kaysan home schooling ?
Pertama nya karena Bunda punya keinginan untuk menyekolahkan Kalila dan Kaysan disekolah yang menurut Bunda baik. Dari lingkungannya, pengajarnya, fasilitas, dsb. Tapi…..semua itu tinggal harapan karena BIAYA nya yang mahal banget……:(

Dari situ Bunda mulai cari-cari info di internet plus dapet info dari Bundanya Alma…ketemu deh Sekolah rumah alias Home Scooling.

Bunda berpikir, kenapa ga dicoba. Soalnya Bunda kan Ibu rumah tangga yang dirumah terus, dan selama ini Kalila juga kalo ikut trial, sebenernya udah bisa semua yang diajarin kecuali menggunting, hahaha..(Bunda parno ma benda tajem). Maksudnya..berarti semua yang tanpa sengaja Bunda lakukan dirumah, emang diajarin kan disekolah 🙂

Jadilah dimulai….

Tapi sebenernya Bunda sendiri saat ini masih bingung untuk pelajaran SMAnya..coz Bunda ga bisa banget matematika dan fisika waktu SMA, hihihi…

Trus..selama ini Bunda pake Bahasa Inggris buat ngomong sama Kalila n Kaysan, tapi kan Bahasa Inggris matematika dan sains beda banget ma Bahasa Indonesia. Jadi masih bingung, secara kalo ujian kan pake Bahasa Indonesia….

Semoga Bunda cepet bisa dapet solusinya ya…biar Kalila dan Kaysan dapet pendidikan yang baik ^_^

Sementara ini Kalila Home School nya masih sambil main. Kegiatan buat melatih motorik kasar dan halus, sopan santun, dasar-dasar agama, pekerjaan harian, mengenal huruf dan angka, dsb

Iklan