Semenjak ASI nya ga cukup, Kalila n Kaysan jadi perlu tambahan formula. Pertama kali Kalila nyobain S26 nya wyeth, ternyata pup nya keras….dicoba diencerin dan ditambah perlahan-lahan Alhamdulillah OK. Sampai usia 7 Bulan nyobain Promil nya Wyeth ternyata makin keras pup nya. Walaupun udah maem pepaya. Akhirnya nyoba ChilMil nya Morinaga, ternyata lebih baik.

Usia setahun, karena BB kurang dari normal, menurut beberapa teman, cobain deh PediaSure, Kalila suka banget walaupun BBnya ga naik signifikan juga….

1 tahun 10 Bulan (Abis lahiran Adik) Bunda n Uncle suka minum susu ultra, tapi yang coklat. Kalila jadi suka juga…..
Trus setelah bunda baca-baca berbagai macam referensi dari internet (google, ketik : uht + susu bubuk) dan sharing ma temen-temen, ternyata UHT InsyaAllah jauh lebih baik.

Sejak itu deh Kalila jadi Bunda kasih Ultra, tapi karena pertamanya udah minum coklat, jadi sukanya coklat

Tapi setelah mengetahui kebaikan dalam susu plain, Bunda cobain deh pelan-pelan ganti ke plain.

cara 1 : Dicampur perbandingan 50 : 50, sepekan
cara 2 : Diganti box nya (Box coklat isi plain), sepekan lebih dikit

Waktu qt mau belanja bulanan, ternyata box ultra coklat yang biasa dibeli 125 ml ganti kemasan….Lansung aja Bunda bilang “Kakak ultra coklat nya ga ada lagi…harus yang biru.
n dia langsung bilang “iya deh Bunda”

cuma Ultra yang biru (plain) ga ada kemasan 125 ml, jadi banyak ga abisnya…( 75 ml x 4 = 300 ml ) sehari ga abis…diapain y ?
Dikulkasin juga ga ada yang minum coz Bunda ga suka susu putih
Ada yang bisa ngusulin ke Ultra Jaya ga ya biar yang plain dibikin 125 ml ?

Adik karena minum susu tambahan di usia 9 bulan, jadi belum boleh dikasih UHT, terpaksa deh pake ChilMil nya Morinaga. InsyaAllah sekarang dah setahun dan mulai pake UHT….

Semoga Bunda ga salah pilih ya buat Kalila n Kaysan….

#fotonya ditambahin pas Kaysan umur 1 tahun 4 bulan (Agust09)

Iklan