Dua Tahun menurutku usia yang cukup untuk sekolah. Jadi waktu Kalila Ultah yang ke 2, aku mutusin buat nyekolahin Kalila. Dimana ya ???

Qu hunting, nyari sekolah yang deket rumah Nini tapi juga bisa pindah ke daerah sekitar BSD (karena qt bakal pindah kesana)

Pilihan 1 : Orchid (jalan kaki 5 menit dari rumah Nini)
Bilangnya sih bilingual (Indonesia-Inggris), tapi kalo didengerin percakapannya bhs
Indonesia. Plus spanduknya nyantumin “Class cooking“, bukan harusnya”Cooking
Class” ?
Pilihan 2 : Komimo, asuhannya Kak Seto (15 menit dari rumah Nini naik mobil)
Udah Trial sih, tapi kelasnya belum berjalan. Jadi waktu trial semua gurunya fokus
ke Kalila. Padahal aku pengen tau keadaan yang sebenarnya waktu belajar. Plus
bayar awalnya mahal.
Pilihan 3 : Tumble Tots (20 menit dari rumah nini naik mobil)
Pusing c, waktu ikut trial. Kalila trialnya hari Ahad, jadi ruame….bgt. Plus Auntie
nya kalo abis ngomong bahasa Inggris diterjemahin ke Bahasa, jadi makin pusing.
Kegiatannya manjat-manjat, keseimbangan, dll. Motorik kasar. Motorik halusnya
kurang.

Selesai Trial, pilihan ku Tumble Tots. Karena masih lebih banyak mainnya daripada belajar. Bayarnya juga ga mahal (bukan sistem tahun ajaran), jadi kalo Kalila bosen atau capek tinggal postponed aja. Masuk lagi cuma bayar biaya pendaftaran yang ga terlalu mahal.

Kalila seneng banget sekolah di Tumble Tots Kalimalang. 3 Bulan di Kalimalang, qt pindah ke BSD. Ternyata….Kalila mogok sekolah. Katanya “I like Tumble Tots Kalimalang, doesn’t want to go to Tumble Tots BSD” Oh my….

Lagi nyari sekolah lagi disekitar BSD. Ada Lady Bird, cuma mereka ga ada kelas Sabtu-Ahad. Sementara aku dirumah cuma bertiga kalo hari kerja. Kalo aku anter kakak sekolah, ga ada yang jagain adik. Belum ada solusinya ni…..

Iklan